Um fórum inovador sobre todos os tipos de desporto, inclusive vários jogos do mesmo. Aproveita e regista-te..Wink

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Liga Sagres] Sporting derrotado [2-1] pela Aacadémica em Alvalade

4 participantes

Ir para baixo

[Liga Sagres] Sporting derrotado [2-1] pela Aacadémica em Alvalade Empty [Liga Sagres] Sporting derrotado [2-1] pela Aacadémica em Alvalade

Mensagem por AlexVSC Sáb Fev 06, 2010 3:08 pm

[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]

Sporting somou a terceira derrota consecutiva frente à Académica, por 1-2, após o desaire em Braga (para o campeonato) e a humilhação no Dragão (Taça de Portugal). No regresso do leão a casa, a equipa soube reagir aos maus resultados e à pressão dos adeptos, mas sucumbiu à eficácia dos estudantes, que conseguiram a primeira vitória fora.

O Sporting reclamou duas grandes penalidades na recta final, mas se a primeira, de Emídio Rafael sobre Pongolle (67m), deixou algumas dúvidas, a segunda é clara, com Orlando, a cinco minutos do fim, a cometer falta sobre Saleiro. Em cima do apito, Amoreirinha salvou a vitória sobre a linha, após cabeceamento do mesmo avançado.

Em vésperas de receber o Benfica nas meias-finais da Taça da Liga (terça-feira), prova que não salva a má época do leão, o Sporting pode chegar ao «derby» ultrapassado pela U. Leiria no quarto lugar, face à diferença de um ponto.

O Sporting apresentou-se com várias novidades no onze, a começar pela (boa) estreia de Pedro Mendes e a terminar na ausência de Miguel Veloso, por lesão, apesar de inicialmente convocado. O médio contratado ao Rangers relegou Adrien para o banco e os regressados Vukcevic e Polga renderam respectivamente Veloso e Carriço. Matías entrou para o lugar do lesionado Izmailov e Pongolle fez por merecer a estreia.

Na Académica, face a duas ausências forçadas, Villas Boas apostou em Pedro Costa na direita e Nuno Coelho no miolo, com Diogo Gomes no vértice mais avançado, a relegar Vouho para o banco (estratégia que mudaria na segunda parte). Ricardo rendeu Rui Nereu na baliza.

O leão até entrou com «ganância», como Villas Boas perspectivara, com Vukcevic a obrigar, logo aos dois minutos, Ricardo a defesa difícil e a ter tempo ainda para a recarga, mas o golo da Académica no minuto seguinte, por Orlando, na marcação de um livre directo abalou as aspirações do Sporting e deixou os adeptos inconformados com Rui Patrício, mal batido que ficou no lance.

Mas só por momentos. O Sporting levantou a cabeça e foi atrás do prejuízo, quase sempre com Pongolle e Liedson a responderem aos cruzamentos dos laterais. Foi na sequência de mais um cruzamento de João Pereira que o Sporting chegou ao empate, aos 24 minutos, com um grande golo do capitão João Moutinho, de pé direito. Até ao intervalo, só deu Sporting, que até encontrou a baliza de Ricardo, mas não superou o guarda-redes.

Assobios, lenços brancos e cabeças baixas

Na segunda parte, tal como na primeira, foi o Sporting quem entrou com garra e a testar a atenção de Ricardo, por Liedson, mas sem sucesso nas duas investidas. Vukcevic brilhou nas assistências mas ficaria mal no lance do segundo golo da Académica, ao perder a bola que terminaria nos pés de João Ribeiro e na vantagem dos visitantes, aos 60 minutos.

Carvalhal trocou Vukcevic por Saleiro para dar mais caudal ofensivo aos leões e os adeptos não gostaram da saída do montenegrino. O Sporting reclamou pouco depois uma grande penalidade de Emídio Rafael sobre Pongolle, aos 67 minutos, mas Pedro Henriques assim não entendeu, num lance que deixou muitas dúvidas.

Carvalhal apostou tudo no ataque, tirando Pedro Mendes para a entrada de Postiga a nove minutos do fim, para muitos aplausos ao médio, mas sem sucesso.

A terminar, uma grande penalidade não assinalada à Académica, a penalizar falta de Orlando sobre Saleiro. O avançado teve o empate na cabeça em cima do apito, mas Amoreirinha salvou sobre a linha. Chuva de assobios no fim, o Sporting deixou Alvalade de cabeça baixa.

Ir para o topo Ir para baixo

[Liga Sagres] Sporting derrotado [2-1] pela Aacadémica em Alvalade Empty Re: [Liga Sagres] Sporting derrotado [2-1] pela Aacadémica em Alvalade

Mensagem por fuzzy Dom Fev 07, 2010 4:42 am

onde vai parar este sporting? nem com novos reforços...
joão pereira, se tivesse ficado no braga secalhar ia ter mais sorte.
pedro mendes, é um desperdicio. mais valia ter ido já para guimarães..
pongolle, um gajo que vem do At. Madrid, já está no Sporting a um mezito, e ainda não foi capaz de se afirmar..
o campeonato já foi a muito tempo, taça de portugal foram humilhados no dragão, e daqui a uns dias vão ser humilhados outra vez plo benfica e vão ser arrumados da taça da liga também. já não falando na liga europa, que não acredito que vão muito mais longe... ou seja, sporting este ano, foi uma vergonha!